您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太山景区要精心打造高质量景区配套服务工程

耿彦波赴太山景区现场办公

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年09月05日 07:10

  “新开放的太山景区不仅要让游客看到景区内部的提档升级,更要在路网和服务方面提供更优质的保障。”9月4日上午,市委副书记、市长耿彦波前往太古路、风峪河快速路西延、太山景区综合服务区等施工工地,就太山景区路网及服务配套工程建设情况现场办公。

  作为我市重大基础设施建设工程之一的太山龙泉寺景区景观综合整治工程,今年将完成复建及增改项目的施工任务,并对外开放。作为重要的配套服务工程项目,目前太山周边路网和景区游客服务中心建设已进入冲刺阶段。据介绍,通往太山景区的大交通路网已经初步形成,主要有三条:一是通过古城北街—太古路到达;二是通过风峪河两岸快速化道路到达;三是通过蒙山大街经西中环南延到达。目前,风峪河两岸连接太山植物园服务区道路及古城北街—太古路正在抓紧施工。预计10月通车。西中环南延道路正在施工建设,预计明年上半年通车。与此同时,古城北街—太古路串联了太原古县城与太山植物园,游客旅游交通更加便利。

  太山景区综合服务区是一处集景区售票、集散换乘、餐饮购物、住宿休闲、宣传推介、导游咨询等功能于一体的综合型园林化服务基地。根据项目所在周边环境(龙泉寺)和周边文化景观特色及使用功能要求,总体布局为仿唐风格建筑群,并采用园林化的布局手法设计。目前,承担服务区主功能的核心建筑游客接待大厅、卫生间、停车场等正在抓紧施工建设,力争在太山景区重新开放时达到迎客标准。除此而外,餐饮、旅游产品超市等其他配套服务设施都在同步推进。耿彦波先后实地察看了太古路、风峪河快速路西延道路施工现场和太山景区综合服务区施工工地。他指出,太山景区是西山文化旅游带非常重要的组成部分,各部门和施工单位要在原材料供应和工程建设等方面注重细节,严控质量。要把握时间节点,精心组织,科学施工,确保全部工程尽快完工,与广大游人见面。要加强协作,互相配合,精心打造,不仅要让太山景区内部景观令人耳目一新,而且也要使通往太山景区的道路和进入景区第一站的游客服务中心让人倍感舒畅、周到和贴心。

(责编:张杰)