您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“创城”知识纳入出租车驾驶员培训

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 靳卫东 2018年09月05日 07:02

  想跑出租车,先得过“培训关”。昨日,我市启动出租汽车驾驶员年度继续教育培训,将利用一个月的时间,对全市2万余名驾驶员完成全员培训,与以往不同,今年的培训新增了创建全国文明城市的内容。据悉,对于培训考试不合格和无故不参加培训的驾驶员,将严禁上路运营。

  昨日上午,在钢园路的汽车客运北站培训现场,300余名出租车司机聆听了年度培训的第一课。“出租车行业是一座城市的窗口和名片,太原正在全力创建全国文明城市,每一位出租车驾驶员应从自身做起,积极参与到创建活动中。”当天,市文明办主任詹玉梅亲自授课,为在场的驾驶员讲解了“创城”的目的和意义以及出租车驾驶员应承担的责任和应尽的义务。据悉,市客运办将把此次“创城”授课的内容制作成视频,在每期培训班上进行播放。

  “平时对‘创城’不是特别了解,培训后才发现事关每一个人,尤其是我们出租车驾驶员,能做的更多。”听完首堂培训后,“的哥”张师傅认真记了许多笔记,他表示,回去要好好学习创建文明城市的相关知识,在今后的日常运营中提升服务水平,从自身做起,为争创全国文明城市加分。此外,培训中还提到了闯红灯、开车接打手机、不系安全带、超速等“安全运营服务禁忌”,提高了广大出租车驾驶员的安全文明行车意识。

(责编:张杰)