您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省举办首届安全生产执法比武竞赛

来源:山西日报 作者:记者 张毅 通讯员 赵珈 2018年09月05日 05:45

  8月30日至31日,省安监局在全省安监系统开展了首届安全生产执法比武竞赛。11个市安监局分别组成11支代表队参赛,其中,晋中市获得集体一等奖,长治市、忻州市获得集体二等奖,吕梁市、太原市、晋城市获得集体三等奖。

  此次执法比武竞赛结合日常监管执法实际,共设置了理论测试、模拟现场执法检查、模拟案件办理3个科目,较为全面地检验了各代表队和执法人员的执法理论功底、发现问题能力和办理案件水平。据悉,每支代表队由8名人员组成,所有人员参加理论测试后,以各市代表队为单位2人一组分为非煤、危化、冶金组,分别根据各行业生产现场录像,模拟现场执法检查,从中找出企业存在的违法违规行为和事故隐患,出具相应的执法文书。模拟案件办理环节,各执法比武人员按照各行业给定的题目及影像资料,模拟实施行政处罚,制作执法案卷。

(责编:张杰)