您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

万柏林儿女抗日纪念馆揭牌开馆 为“创城”增加新亮点

来源:太原新闻网 2018年09月04日 11:05

  太原新闻网讯 (记者 常晓峰) 9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,纪念中国人民抗日战争胜利暨万柏林儿女抗日纪念馆揭牌开馆仪式在黄坡革命烈士陵园举行。

  活动现场,揭牌开馆仪式由区委常委、组织部长常青主持,省委宣传部宣传处调研员郭颖平和区委书记杨俊民为纪念馆揭牌。省市委宣传部宣传处领导、区委、区人大主要领导、区委各常委、政府分管民政副区长、区各党(工)委负责人及分管领导、2018年度新发展党员、区民政局、区老促会、区地方志办公室代表,共计150余人参加了揭牌开馆仪式。 仪式结束后,大家一同参观了万柏林儿女抗日纪念馆。

  据悉,万柏林儿女抗日纪念馆由区民政局及黄坡革命烈士陵园从2017年11月开始承建筹备布展,2018年7月30日前完成了展馆布展陈建设。馆内布展面积近400平方米,布展内容以《太原抗日风云录》、《柏林儿女抗日纪事》、《日军侵占万柏林罪行实录》等历史文献为基础,重点以图文展板形式来展示,还建有形象墙、多煤体区、实景区和实物展览区。陈展万柏林儿女抗日纪事目的就是要让人们铭记八路军和地区人民抗击日军侵略所付出的艰苦卓绝的斗争,缅怀抗战中英勇献身的英烈和为抗战无私奉献的万柏林儿女。同时大力弘扬地区人民反侵略、反掠夺的抗战精神,提醒人们铭记历史、珍爱和平。不忘初心,牢记使命,戮力同心,积极工作,为建设文明开放富裕美丽太原作出万柏林贡献,开创新时代美好未来。

  万柏林儿女抗日纪念馆的建成是万柏林区挖掘红色历史文化资源的成果,为黄坡革命烈士陵园开展红色教育、爱国主义教育、党员党性教育等增加了新的平台,为该区“创城”工作增加了新亮点。

(责编:岁月)