您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:地毯式摸排电动车销售

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年09月04日 07:25

  连日来,万柏林区结合创建全国文明城市工作对电动自行车经销商实行地毯式摸底排查,建立完善了进货检查验收等制度,严把商品进货关和质量关,严禁销售不合格商品。

  万柏林区对辖区内电动三轮、四轮车以及电动自行车经销商实行了地毯式摸底排查,内容涉及持照经营、无照经营、超范围经营和经销的电动车品牌、销售情况等方面。目前,全区共有电动自行车、三轮车、小型四轮车经销商49家,燃油两轮、三轮车8家。

  同时,该区“啄木鸟”行动现已全面铺开,广泛发动各个社区及工作人员加入到“啄木鸟”行列,利用手机、相机等“抓虫”利器,抓拍身边不文明行为,并以身作则,倡导文明行为,传递文明信息。截至8月底,已抓拍各类不文明现象30余项。

  此外,针对河西农副产品批发市场的创城整治问题,该区制订了市场经营户台账,将市场经营户登记入册,并进行逐户检查督导。在检查过程中,发现有新进入市场的经营户还未办理营业执照的,一次性告知其办理营业执照所需相关手续。对于兴华南小区便民菜市场、康乐巷海鲜农贸市场、重机北市场、南寒集贸市场、创优客菜市场等集贸市场存在的问题,各工商所与市场开办者多方联系,将严格按照“创城”要求实施整改,不定期进行“回头看”。

(责编:马腾飞)