您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“2018太原·城市乐跑赛”在太原市森林公园圆满举办

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年09月03日 10:45

  太原新闻网讯  9月1日下午,由万科企业股份有限公司发起的“2018太原·城市乐跑赛”在太原市森林公园圆满举办,共有来自60余家企业,共计2600多人的乐跑团积极参与到本次赛事中。

  今年太原城市乐跑赛的主题是“致敬改革开放40周年”,旨在通过健康、阳光的运动方式体现出改革开放以来焕然一新的精神面貌。跑者们热情更胜往年,参赛团体涉及了社会各个行业,不仅有来自中行、建行、工行、农行等四大银行的乐跑团,还有中国建筑、中国铁建、交通银行等知名企业的跑团代表,现场可以看到各个团队都身着代表自己企业独特风格的服装,高举旗帜冲向跑道。乐跑吉祥物“乐豆”也与大家亲切互动拍照,乐跑现场已经成为参赛企业展示自我风采的舞台,运动激情燃烧的赛场。

  太原城市乐跑赛从2014年开办一直延续至今,已有5年时间,是非商业性、非竞技性为目的的全民健身活动。该活动以“跑出快乐、跑出健康、跑出友谊”为宗旨,倡导健康快乐生活方式。目前乐跑已经跑遍全国40座城市,约60万人参与其中。在得到社会广泛关注的同时,城市乐跑赛也吸引各个行业的支持与参与,包括各大行业的翘楚,不仅是乐跑活动的参与者,也是见证者。

  许多跑者在比赛结束后表示,城市乐跑赛独有的比赛形式,让现场气氛更加热烈,给人很有活力的感觉,感觉参加的是一个盛大的音乐节。同时,也有不少多次参加过城市乐跑赛事的跑者表示,正是在参与了更加自由、快乐的城市乐跑赛后,开始爱上运动,重视自己的健康,有了更积极的生活方式和理念!

  主办方万科也希望通过城市乐跑赛,向社会传播健康、快乐、友谊的正能量。以一场“为健康而奔跑”的活动,倡导健康运动精神的回归,履行企业对于社会的责任。

(责编:贾军红)