您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省打造国内外能源新技术新成果交易市场

来源:山西晚报 作者:记者 孟婷 2018年09月03日 06:23

  8月31日,记者从能源博览会组委会秘书处获悉,2018中国(太原)国际能源产业博览会将于9月16日-18日在中国(太原)煤炭交易中心举行。本届能源博览会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,聚焦能源科技创新,全面展示能源产业绿色、可持续发展的新技术、新产品、新成果。届时,我省将积极邀请国内外重点企业、科研机构等开展能源新技术新成果对接与交易活动,将山西打造成为国内外能源新技术和新成果交易市场。

  本届能源博览会专门设立了5000平方米的能源技术成果交易展区,重点展示能源领域关键核心技术、新工艺,以及科研院所、企业研发中心、国际研发机构的新技术和新应用等。大运集团(四川)、中环电子等18家企业将就能源产业新技术、新工艺、新成果进行路演展示。

  同时,本届能源博览会强化能源技术交易市场功能,将重点推出3场能源新技术与新成果对接交易活动。一是围绕省属国有企业、省外重点企业、新技术新成果重点参展企业、科研院所等举办的“省属重点企业新技术新成果对接交易活动”,目的是推广省属重点企业新技术、新成果,对接省内外重点企业相关技术和成果,搭建国内外科研院所新技术、新成果信息交流平台;二是围绕省内民营企业、省外重点民营企业等举办的“民营企业新技术新成果对接交易活动”,将充分激活民营企业新技术、新成果创新能力,促进民营企业技术和成果的转化,建立省内外重点民营企业和科研院所新技术、新成果交流机制,搭建新技术和新成果交易平台;三是围绕省内科研机构、高等院校、国内外重点科研院所等举办的“能源科技新技术新成果对接交易活动”。

  届时,中科院、中海油研究总院、北京大学、南开大学、浙江大学、中国矿业大学等知名科研院所与企业,将参加对接交流,开展能源新技术、新成果合作与交易。目前,3场对接交易活动邀商、前期对接工作正在全面展开。

(责编:张杰)