您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

太原机场连夜为破损跑道动“手术”

来源:太原晚报 作者:李涛 王堃 2018年09月02日 07:33

  本报讯 一条3600米长的跑道,承载着一架架腾空而起的飞机,搭载着人们向往出游的梦亦或期盼归家的心。然而,一旦跑道出现破损,将给起降飞机带来巨大的安全隐患。暑运里,太原机场飞行区管理部场务队连夜对破损严重的两块道面进行全厚度整板更换,彻底消除了“病患”。

  “太原机场跑道长3600米,共有43个停机位,2个航站楼面积达到8万多平方米……”飞行区管理部场务队的工作人员介绍,现有跑道已经使用了24年,随着2017年旅客吞吐量突破1000万人次,太原机场正式迈入繁忙机场行列,跑道压力也随之凸显,错台、掉块等现象陆续出现,部分板块发生了整板断裂,威胁到机场运行安全。虽经历过多次修补,但由于修补深度未达到整板厚度,极易产生二次破损。

  为彻底解决道面破损这一安全“顽疾”,飞行区管理部场务队最终决定采用施工时间短、航班影响小、投资金额低,但施工难度最大的方案——对破损严重的两块道面进行全厚度整板更换。

  最大的难点在于,从当日航班结束到次日首架航班出港,只有短短6个小时,除去对原有道面进行破拆和清理,留给水泥凝固的时间所剩无几。如果道面硬度和弹性无法达标,将对机场的正常运行产生极大影响。

  为了确保施工顺利实施,场务队全员上阵对各个环节进行监管和把控。21:00,各种施工车辆、设备人员按序集结;23:54,随着最后一架航班落地,接到停航通知,所有车辆开往施工区域;次日凌晨0:00,车辆人员到达施工区域开始破拆;1:43,破拆作业结束;2:20,清槽结束;2:37,搅拌车辆就位开始搅拌;2:41,浇筑开始;4:33,浇筑结束,开始清理现场,人员车辆有序离场;6:15,回弹仪测量结果符合开航标准。

  第一块板顺利更换的喜悦和彻夜未眠的疲倦还未褪去,第二块板的更换作业又继续开始。由于第二块板更换涉及道面中线灯,需要确定穿管电缆走向位置,道面浇筑完成后还要进行嵌入式灯具灯座位置浇筑、灯座嵌入、灯具安装等工作。第三天6:30,随着助航灯光试灯工序的结束。至此,历时三天的跑道道面全厚度整板更换终于结束。

  虽然一张张脸上写满了疲惫,但目送着第一架飞机迎着朝阳腾空而起,这群“机场飞行区守护者”露出了满意的笑容。

(责编:杨毅)