您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

十一届省委第四轮巡视全面展开

12个巡视组进驻36所高校党组织

来源:山西晚报 作者:李飞飞 2018年09月01日 07:40

  8月31日,记者从山西省纪委监委获悉,截至8月31日,十一届省委第四轮巡视12个巡视组在5天内完成对36所高校党组织的进驻工作,十一届省委第四轮巡视全面展开。

  经省委批准,2018年8月下旬至11月下旬,省委12个巡视组对山西财经大学、山西医科大学等36所高校党组织开展巡视。

  被巡视高校党组织分别召开巡视进驻动员会,省委巡视组组长就即将开展的巡视工作提出要求,被巡视党组织主要负责同志作表态讲话。

  省委巡视工作领导小组成员参加了巡视进驻动员会,体现了省委巡视的权威性。

  根据要求,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央巡视工作方针,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,盯住关键少数,查找政治偏差。将针对高校特点,对高校学习贯彻习近平关于教育工作的重要论述和党的教育工作方针,推进党的建设,加强思想政治和意识形态工作,构建立德树人的良好政治生态,破解人民群众关心的热点难点问题,提升教育服务经济社会发展能力,深入推进教育改革开放等重点工作情况进行监督检查,着力发现和推动解决影响教育改革和发展的突出问题,促进我省高等教育内涵式发展。 根据安排,本轮省委巡视,12个省委巡视组将在被巡视单位工作3个月,时间为8月下旬到11月下旬。设专门举报电话等,受理反映该单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视党组织和有关部门认真处理。

(责编:马腾飞)