您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

耿彦波赴大唐第二热电厂现场办公

全力解决好环境整治和民生的关系

来源:太原晚报 作者:李晓并 2018年09月01日 07:32

  8月31日上午,市委副书记、市长耿彦波带领市环保、住建等相关部门负责人,赴大唐第二热电厂现场办公,协调解决大唐第二热电厂和江阳化工公司站场接合部运煤铁路改造工程有关问题。

  大唐太原第二热电厂年发电量55亿千瓦时,年供热量1200万吉焦,承担城市集中供热面积3683万平方米,并连续不断向周边三大军工企业供给生产用气,多年来为我市经济社会发展和人民生活水平提高,特别是为城市建设、集中供热以及环境保护作出了贡献。大唐太原第二热电厂运煤铁路改造工程是太原市全面改善省城大气环境质量的一项重要工作。据了解,电厂运煤铁路改造工程与向阳店站、江阳化工公司铁路运输处调运站相连,电厂专用线与江阳调运站南端接轨,要实现全铁路运煤,必须首先解决铁路线长度不足而导致的无法实现整列调运的问题,这就需要大唐第二热电厂和江阳化工公司联合对该铁路专线改造提质。

  耿彦波实地察看了大唐第二热电厂和江阳化工公司站场接合部铁路现状后,与各相关部门和单位座谈,协调解决运煤铁路改造中存在的困难和问题。他说,大唐第二热电厂煤炭运输实现由公路、铁路并用改为全铁路运输,对改善省城大气环境质量极其重要,要既快又好地完成。要按照绿水青山就是金山银山的生态环保理念,调整我市道路运输结构,加快铁路改造提质工作进度。各有关部门和单位要增强紧迫感、责任感和危机感,提高政治站位,抓紧确定方案,启动并组织好施工,在依法合规的前提下,务必在今冬采暖期到来之前完成运煤铁路改造工程,既确保大唐第二热电厂生产经营安全运行,又切实保障全市人民供暖安全。

(责编:马腾飞)