您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

迎泽区5个工作日就可办完企业登记手续

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年09月01日 07:30

  迎泽区发布消息,新近出台的《迎泽压缩企业开办时间实施方案》明确,该区简化企业开办程序,压缩企业开办时间,2018年10月1日前,将实现压缩企业开办时间至5天以内(指工作日,下同)的目标。

  该区实施流程再造,推进“一窗受理、并行办理”,提升“互联网+政务服务”水平,将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨领域跨行业应用。全面梳理精简申请材料,畅通信息共享渠道。统一数据标准,实现工商、公安、税务、人社等部门间的信息共享,减少企业重复提交申请材料,做到相同信息“一次采集、分类整理”。设立新办企业服务大厅,实现“一站式”服务,涉企审批事项要实现“一窗受理、后台流转;一次申报,全程办结”。

  同时,该区将办理企业设立登记的时间压缩至3天以内,要求公章制作单位应在1天以内完成印章刻制,并向公安机关备案。严禁指定公章制作单位制作公章。压缩申领发票时间,税务部门要将新办企业首次办理申领发票的时间压缩至1天以内。各级社保经办机构不再单独核发社会保险登记证,取消社会保险登记证定期验证和换证制度,采用统一社会信用代码进行登记管理。推动企业职工参保登记业务网上办理,压缩办理时间,为企业提供更加便捷高效的参保登记服务。

(责编:马腾飞)