您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

高铁动车暑运旅客发送创新高

62天发送旅客316万人次

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年09月01日 07:19

  昨日,为期62天的2018年暑运结束,太原南站发布消息,今年暑运共发送旅客316万余人次,较去年同比增加58万人次,实现开通运营历史新高,到达旅客共计307万人次,吞吐量达623万余人次。

  暑运期间,太原南站日均发送旅客5.1万人次,日均增加9000人次,增幅22.5%。客流最高单日发送59583人(8月25日),比去年高峰日增加11845人次,增长24.8%。另外,在8月11日、25日,石太客专两次刷新单线旅客发送纪录,分别发送旅客24400和24557人次。

  今年暑运期间,太原南站陆续开通太原南至北京西、西安北、郑州东、成都东、长沙南、上海虹桥等高铁动车组列车,“高铁+旅游”的出行模式深受旅客青睐,高铁动车客流持续走高。据了解,自进入暑运以来,去往秦皇岛、沈阳北、西安、成都等旅游城市的高铁动车组列车成了不少市民暑期出游的首选。 李静导购台温馨提示:9月1日至9月10日,各地高校陆续开学,届时客流将持续呈现高峰态势,太原南站按照客流规律,提前做好各项准备工作,新生旅客可凭录取通知书,在售票专口提前办理学生票。如有疑问,请致电客服热线0351—12306。

(责编:马腾飞)