您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

壹家壹健康“诊疗开放日” 让医疗触手可及

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年08月30日 17:56

  太原新闻网讯 8月30日,壹家壹特举行“诊疗开放日”,为我市30户失独家庭,20位“太原好人”及数百名社区居民送去免费健康筛查,多位省城医疗专家现场公益助阵。

  今天一大早,71岁的刘大爷早早就来到医疗站门口等候,从去年开始,他时不时会出现胸闷、头晕的症状,在经过一系列常规检查没有明确结论的情况下,他拿着片子和病历想请专家看看。“现在家门口有社区医院,日常检查、配药是方便了,但想去大医院挂专家号还是挺麻烦的一件事。”刘大爷说出了很多社区居民的心声。

  据了解,“壹家壹健康”是一群山西本土的企业家为家乡倾心打造的基层社区智慧医疗健康服务机构。通过开设品质化、专业化、科技化为一体的全科智慧医疗线下实体机构,以“医疗+科技”定位于未来。医疗站先服务后收费,医护预约上门,24小时自助售药,手机端APP预约就诊,日间照料、送药到家、移动健康档案、医院转诊等,为居民提供多维度、多层次的医疗健康服务。

(责编:王经纬)