您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

服务环卫工人 助力创城工作

时代新人桥东站开设公益休息驿站

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2018年08月30日 11:03

工作人员正在为环卫工人测量血压。邓寅明摄

  8月28日上午,桥东街道与华润山西医药公司党支部联手,在迎泽区时代新人(桥东)工作站设立了公益休息驿站,主要服务于周边60位环卫工人,进一步激发大家的创城热情。

  驿站启动仪式上,十几位在迎泽大街、迎泽南街、桥东街作业的环卫工人为第一拨客人,被请入位于迎泽南街的公益休息驿站。华润山西医药公司党支部工作人员,为他们准备了绿豆汤,还给大家测量血压。环卫工李大姐打量着四周,看到靠墙一排架子上陈排有藿香正气水、皮炎平、枇杷糖、消暑茶饮和矿泉水,工作人员表示,以后工作累了、太阳晒了,或者下雨刮风了,就进来休息休息,夏天有降暑药品和绿豆汤,冬天有热水,手机没电了还可以充电,还有医护人员义诊……

  随后,每位环卫工人还受赠常备药品大礼包和一张健康卡。凭健康卡,环卫工可在公益休息驿站建立健康档案,接受“一对一”服务,长期享受测量血压等体检服务。

  桥东街道党工委书记樊世勋介绍,当前,全市都在开展担复兴大任、做时代新人、创文明城市活动,为进一步激发广大市民创建文明城市的热情和积极性,为创城工作贡献一份力量,迎泽区时代新人(桥东)工作站与华润山西医药公司党支部联合推出公益休息驿站,助力创城活动。该驿站除一年四季为周边环卫工人提供爱心服务外,还将为环卫工人定期义诊,开展突发疾病救助等活动。

(责编:张凯)