您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“太原—南宁书法联展”在太原美术馆开展

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月28日 21:37

  太原新闻网讯   8月28日,由太原市文学艺术界联合会、南宁文学艺术界联合会主办,太原市书法家协会、南宁市书法家协会、太原美术馆联合承办的“太原—南宁书法联展”在太原美术馆隆重开幕。

  南疆北国书法联展是新时代书法创作展示的重要平台,是推动两地文艺交流、文艺繁荣发展的有效途径。为了响应习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要指示,太原南宁两地的书法家以传承优秀传统文化为己任,用手中的笔做武器,勤奋耕耘丹青为伴,谱写时代新篇章。此次联展是太原、南宁两市书法艺术家搭建的沟通交流学习书法,践行习总书记文艺座谈会讲话精神,扎实推进文联工作的思想具体体现。

  本次联展展出的130多幅作品是两地书法家艺术的佳作,作者中既有享誉书坛的老书法家,也有在全国书展中频频入展的书法新秀,代表了两地最高书法水平的一次交流。联展囊括真、草、隶、篆等书体,样样活力奔涌,精品力作争艳,内容关注现实,将为两地书法艺术乃至各文艺门类创作交流、共同进步奠定良好基础。

  参加开幕式的领导嘉宾有山西省文联、省书协、太原市委宣传部、市文联、市书协的主要领导石跃峰、赵望进、马骏敏、张体仁、王宏伟、张明智等及南宁市文联、市书协的主要领导唐志伟、潘继坦、刘小静等,以及参展作者、新闻媒体和书法爱好者。

(责编:贾军红)