您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

公交车上晕倒 司机及时送医老人获治康复

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2018年08月28日 07:28

  年近七旬的刘大娘独自乘坐公交车去医院看望老伴,结果却因天气炎热突然晕倒。37路公交司机张帅发现后,直接开着公交车把刘大娘送到医院,获得及时救治。昨天,已基本痊愈的刘大娘在女儿陪同下来到公交四公司二车队,给张师傅送去一面“爱岗敬业乐于助人”的锦旗。6月9日,刘大娘在大同路新村车站乘坐了一辆37路公交车,准备去太钢医院探望住院的老伴,公交司机张帅为她安排了座位。因年纪较大,又患有高血压,再加上当天比较炎热,刘大娘上车后便感觉身体不适。公交车向前行驶一站后,老人就晕倒在座位上。张师傅得知此事,向车上乘客说明情况后,直接把公交车开到了附近的太钢医院。在确保安全的前提下,张师傅将车停在医院门口,与热心乘客一起将刘大娘送进医院急诊室,并设法通知了老人的家属。直到老人的家属赶到医院,张师傅才离开。

  由于获得及时救治,刘大娘的病情得到控制,随后住院治疗期间,她一直托人四处打听,得知当值公交司机是张师傅。

(责编:马腾飞)