您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

清徐县为全县生态公益林投保

每亩森林保费1.8元,最高可获补偿金额800元

来源:太原晚报 作者:周皓 2018年08月28日 07:27

  为帮助林农分担风险,提高生产积极性,促进全县林业的可持续发展,日前,清徐县与中国太平洋财产保险公司清徐支公司合作,按程序对全县9.17万亩生态公益林进行政策性森林保险投保工作。

  保费由中央、省、市、县各级财政按比例全额承担,每亩森林保费1.8元,共计保费16.51万元。投保后,在发生森林火灾、森林病虫害等灾害,承保机构查勘定损后,每亩最高可获补偿金额800元,保额可达到7339.84万元。 清徐县林业局相关人士表示,这一举措既有利于提高财政支农资金的使用效率,放大财政杠杆效应,又保障了全县林农的经济效益,降低了林业经营风险,提高林农灾后恢复生产能力,得到广大林农的积极支持和认可。

(责编:马腾飞)