您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

开学“表情包”

来源:山西晚报 作者:寇宁 2018年08月28日 06:22

  又到开学季,迎泽区双西小学8月27日迎来了新一批一年级新生。开学第一天,背起书包的娃娃们有的满心激动手舞足蹈,有的哭丧着脸,一个个小表情超级萌。

  秋风送走了烈日,校园迎来了一年级新生。8月27日上午,太原市迎泽区双西小学迎来了一张张可爱而充满朝气的面孔。新学期,新气象,新目标,新希望。孩子们的逐梦之旅正式开始了。一年级的新生在家长的带领下走入校园,有的高兴、有的兴奋、有的悲伤,萌娃们带着各自可爱的“表情包”前来报到。

  幼升小对小朋友来说是重要的转折阶段,为了让孩子们全面了解即将面临的入学变化,尽快适应新的校园环境,早日成为一名合格的小学生,一年级各班班主任对新生进行入学教育,从生活习惯、学习习惯、安全要点等方面做具体详细的指导,帮助孩子们尽快适应小学生活,开开心心地学习,快快乐乐地成长,成为幸福而自豪的双西小学生。同时,双西小学还邀请了卓越父母国际研究院亲子导师、爱自然生命力家庭教育宣讲师王永香老师为一年级家长做《小学生活您准备好了吗?》主题培训。从“父母准备好了吗?孩子准备好了吗?父母的注意力到底应该放在哪里?孩子做得不好,我们应该怎么说?”等方面与家长进行交流、沟通,帮助家长做好心理上、生活上的准备,及时转换角色,保持智慧与正能量,让父母和孩子一起成长。

(责编:马腾飞)