您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

它的坚持使你更加放心 腾势500给你不一样的体验

来源:太原新闻网 作者:刘思辰 2018年08月27日 21:32

  太原新闻网讯  新能源汽车可以说是近年来国内除了互联网金融之外最持续的热点和亮点了,电动汽车在不管在环保方面还是家用经济都有很多值得推广的方面,购买电动汽车除了享受国家、地方的双重补贴政策外,还享受免购置税政策,越来越多的消费者选择电动汽车。但是就目前现状而言,仍然有很多人对于电动车出行信心不足,归根结底还是对续航的不满足,稍远的路程就会感到里程焦虑,而这一问题也成为许多车企对于纯电动新车的研究重点。今天我们试驾的主角就是“腾势500”。

  在今年3月份,腾势推出了腾势500新车型,据官方信息显示,腾势500在60km/h的等速条件下,续航里程为635km,而综合工况续航里程也能达到451km。在一次媒体试驾活动中,更有媒体开出了722km的卓越续航成绩,续航能力已经和特斯拉Model S 75D续航不相上下。在充电方面,腾势500支持直流(60kW)充电和家用交流电(220V)充电,满电需耗费时间则分别为1小时和9小时(升级6.6KW)。

  而今天,“为你坚持更好·腾势500试驾会”太原站再次开启。一大早,各家媒体团嘉宾到达集合地太原利星4S店,并听从教练对该车进行简单的了解,随后就开始了今天的试驾体验,向着目的地灵石崇宁堡温泉酒店出发。

  静态体验

  首先我们看到了整个车身的线条凹凸明显,该柔的时候柔,该有棱角的时候有棱角,是一个圆润流动的设计,车身线条也比较简约,没有过多复杂的雕刻。刀锋式五幅轮毂非常给劲儿,造型设计上虽然并不复杂,但充满了力量感和质感,与当下流行的简约风非常契合。尤其是车前的双线条的“虎眼”LED大灯显得愈有神采。

  内部配置也是应有尽有,我们试驾的车型配有定速巡航、双区自动空调、座椅加热/记忆、车内氛围灯、全景天窗、哈曼·卡顿音响等舒适配置。科技配置上腾势智能APP、语音助手、DENZA link智能互联、手机映射、云端升级、wifi热点等也非常全面。除此之外,比较明显的就是全景天窗和倒车影像功能了,至于车内空间更是充足,不仅前后空间大,车身也高,一就米八的人坐在里面头顶也还富有空间,可以说腾势500在外观设计和内外配置的表现也是可圈可点的。

  动态体验

  试驾当天全程300公里,出发续航里程为300公里,结束时续航里程为50公里,消耗掉续航里程为250公里。50公里的续航里程差距的成绩还是令我们非常满意的。

  该车在行驶中有“经济模式”和“运动模式”。在高速公路行驶中我们把两种模式都进行了体验,经济模式相对于运动模式较为省电,而运动模式又比经济模式在行驶中提速更快,让人痛痛快快的感受了一把速度的激情,当然前提条件还是安全第一。

  在踩油门的时也并没有我们平常家用车,根据惯性向前倾,反而是平平稳稳在你不知不觉中车速已经快速提速了,还有一惊喜“动能回收”,返程途中我们担心电量不够便打开了这一系统,于是车的续航里程又在原有基础中加了7公里,这确实出乎预料了。

  对于腾势500的高品质特性,通过这次试驾我们也是真真实实体会到了,腾势500在续航为、空间、舒适性方面的优秀表现完全为消费者提供了更安全、更可靠的电动出行生活,提升用户的生活质量,对于整个电动汽车行业的发展也有着里程碑式的意义”。

(责编:岁月)