您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

居民院里藏着液化气黑窝点,真怕人!

来源:山西新闻网--山西晚报 作者:姬仙果 通讯员赵娟 2018年08月27日 11:04

  8月26日是星期日,上午11时,太原市小店区住建局、小店街道办、小店派出所等部门工作人员没有休息,在城中村社区小店社区对一处藏身居民院中的无证液化气黑窝点进行了取缔,共查扣液化石油气瓶31个。

  黑窝点设在一处较偏僻的居民院里,从外围看,院内一片荒凉,似乎很久没人居住,大白天院门还紧锁着。小店派出所民警打开门锁,看到房间内存放着大大小小的液化气罐,有的充满了液化气,有的是空罐,还有用于倒气的软管。但没有发现一位工作人员。

  检查人员称,前期摸排时,发现了这一窝点。据分析,无证经营者违法倒灌瓶装液化石油气,把50千克的大罐气倒成15千克的小罐气,然后再对外销售。这些人员知道这种违法行为一经发现就要被行政拘留,所以警惕性很高。他们白天休息,夜深人静时才开始工作,所以,一般查处取缔黑窝点时很难抓到经营者。

  小店区住建局燃气中心主任胡建东表示,私自违法从事充装、倒灌瓶装液化石油气行为非常危险,一旦有液化气罐泄漏,将造成极大隐患,尤其周围都是居民院落。如果黑窝点的经营者被抓住后,还将面临拘留的处罚。近一年来,小店区住建局、小店区消管中心联合各街办及派出所等部门,展开取缔查处行动70余次,查扣液化气瓶1500多个,行政拘留70余人。下一步小店区住建局还将进一步加大巡查力度,消除燃气安全隐患,保证市民用气安全。

(责编:吉吉)