您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

新锐作家作品研讨会在并举行

来源:太原日报 作者:梁涛 2018年08月27日 07:23

  本报讯 8月25日,由山西文学院、太原文学院、《都市》编辑部主办的“大时代与小人物:手指小说作品研讨会”在并举行。

  手指,原名梁学敏,1981年生,山西阳城人,现为太原文学院创作部副主任,《都市》杂志编辑。山西文学院第二、三届签约作家。出版有中短篇小说集《鸽子飞过城墙》《在大街上狂奔而过》《暴力史》等。曾获得赵树理文学奖短篇小说奖、文学奖新人奖。

  本次研讨会邀请《人民文学》杂志社资深编辑、作家马小淘,《小说选刊》杂志社资深编辑李昌鹏,中央党校副教授、文学博士、中国现代文学馆第三届客座研究员、特邀研究员丛治辰到会作专业点评。专家们认为,手指的小说以老练、平实、不动声色的精准笔调描摹着年轻人的挣扎与彷徨,甜蜜与哀伤,力图以微弱的光照亮青春成长中的迷蒙幽暗,给人以沉着而不失尖锐、简洁而意味深长的感觉。专家对他近年来在小说创作中的探索和成绩给予充分肯定,期待手指能有更多更优秀作品诞生。

(责编:杨毅)