您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市举行“拾荒慢跑”活动

来源:太原日报 2018年08月27日 07:22

  本报讯 为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,8月26日,由团市委、市文明办主办,市青联等单位协办的“拥抱新时代共建文明城市” plogging绿色慢跑活动在迎泽公园举行,近百名市青联委员参与活动。

  “plogging拾荒慢跑”,是目前全世界最火的运动之一,已传播到了40多个国家。plogging是瑞典语中jogga (慢跑)与plocka (拾起)的组合,是一种全新的跑步模式,也是跑步与环保的结合。它鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾。这种新型运动从开始至今,已经愈发地引起了人们的兴趣。“每个人都可以参与plog- ging,只要你跑步时记得自己带上垃圾袋,希望大家都能加入到plogging的行列中去,建立起更清洁、更绿色和更美丽的环境。”市青联有关负责人表示。

  目前,全市上下正在为我市创建文明城市而努力奋斗,创建文明城市工作进入关键阶段。此次活动的举办,旨在弘扬绿色发展理念,倡导绿色文明,号召广大市民合力共创美好家园,为我市创城工作献出自己的一份力量。(阎轶洁)

(责编:杨毅)