您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

迎泽区整治“中正银苑”周边经营场所

来源:太原晚报 作者:记者 郝晓炜 通讯员 高雨春 2018年08月26日 06:20

  近日,迎泽区消管中心联合桥东派出所对“中正银苑”周边经营场所开展安全隐患集中整治。

  联合检查组对“中正银苑”周边小旅馆是否存在不登记入住、错误登记旅客信息、一人登记多人入住的情况进行全面排查;对其他各类场所安全出口、疏散通道是否畅通,用火、用电、用气是否规范等情况进行了详细检查;对堆放杂物等能当场整改的安全隐患,要求其立即整改到位;对消防通道不足等不能当场整改的安全隐患,下发隐患整改告知书,要求其限期整改。

  检查组要求各类场所负责人和工作人员提高法律意识和消防安全意识,坚决杜绝黄、赌、毒情况的发生,严格按照公安机关要求做到一人一证住宿登记,及时准确上传入住人员信息,发现可疑人员、可疑线索应及时通知辖区派出所,同时严格落实自查工作,及时消除安全隐患,确保不发生任何安全事故。此次行动共检查各类经营场所10家,发现隐患44处,隐患整改率32%,下发隐患整改告知书9份。下一步,该消管中心与桥东派出所将对整改情况进行联合“回头看”,确保隐患整改到位。

(责编:张杰)