您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

外地乘客丢失钱包 公交司机帮忙寄还

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 付琳 2018年08月26日 06:17

  外地乘客来太原聚会,不慎将钱包落在公交车上。公交司机许浩捡到后,辗转和失主取得联系。8月24日,许师傅将钱包和重要物品通过快递寄给了失主,现金则通过网络转账归还。8月21日下午2时许,一辆308路公交车抵达终点站火车站。公交司机许浩例行检查车厢时,在最后一排座位上发现一个钱包,内装有1500多元现金、银行卡、老年乘车卡、医保卡等物品,以及一张写有手机号码的纸条。许师傅随即拨打了纸条上的电话,但处于关机状态。因找不到失主,许师傅决定先暂时保管钱包。随后几天,许师傅和妻子每隔一段时间就会拨打纸条上的电话,但一直处于关机状态。8月24日早晨7时许,许师傅再次拨打,电话通了。经仔细询问,对方就是钱包的主人。

  原来失主名叫刘静永,今年68岁,住在长治市。8月21日,刘大爷来到太原和旧同事聚会。中午活动结束后,刘大爷和旧同事在晋祠始发站乘坐了308路公交车,在迎泽桥东车站下车。回到旅馆后,刘大爷发现钱包不见了,以为被偷了。因人生地不熟,他放弃了寻找。而纸条上写的电话不是他的常用号码,手机长期处于关机状态。刘大爷已返回长治。为归还失物,许浩决定将现金通过支付宝转账,随后将钱包和重要物品通过快递寄给了刘大爷。“公交司机许浩很负责任!”昨天,刘大爷收到了失物,再次给车队打电话致谢。

(责编:张杰)