您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

第四届著名作家看山西活动在翼城落下帷幕

来源:山西日报 作者:记者 王少斐 2018年08月26日 05:41

  8月25日,为期4天的“第四届著名作家看山西——翼城行”采风活动落下帷幕。此次活动以中国作协原副主席黄亚洲为团长的10位全国知名作家组成的采风团,在翼城全面深入挖掘“唐尧故地、晋国源头”的历史文化资源和优美壮观的自然旅游资源。

  据了解,“著名作家看山西”采风活动已举办三届,活动一改以往以地级市为单元举办采风活动,而选择有着深厚文化底蕴的翼城作为开端,开启了县域文旅推广的新模式。

  参加本次采风活动的10位作家在文学创作上都有卓著的成就,其中黄亚洲、王久辛、吴克敬、葛水平、胡学文5位作家均是鲁迅文学奖获得者。本次采风活动,作家们参观了历山舜王坪、四圣宫等景点。他们将通过笔端把翼城的民俗风情、历史渊源、绚丽风光和人文价值充分展现出来。

(责编:张杰)