您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

中行完成山西首笔“单一窗口”海关税费支付

来源:山西日报 作者:记者 张巨峰 2018年08月26日 05:39

  8月24日,中国银行山西省分行完成全省首笔“单一窗口”海关税费支付业务。进出口企业顺利通过“单一窗口”平台完成海关税费实时扣税金额1.9万元。这标志着海关、人民银行、中国银行在合力推进通关便利化、提升通关入库效率方面取得突破性进展。

  目前,国家正统筹推进国际贸易“单一窗口”建设,优化通关业务流程。中行积极跟进“单一窗口”建设,第一时间向进出口企业推出了完善的“海关税费支付”解决方案。中行山西省分行相关负责人介绍,首笔“单一窗口”海关税费支付业务完成之后,将持续支持山西“单一窗口”建设及海关通关一体化改革,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务,为我省打造内陆地区对外开放新高地发挥更大作用。

(责编:张杰)