您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

巴克创奇梦工厂举行 “感恩教师暨安全教育科普行大型公益活动”

来源:太原新闻网 2018年08月25日 17:04

  太原新闻网讯(记者  单斌)由巴克创奇联合山西省地震局、太原市教育局、太原市旅游局、太原市慈善总会主办的“感恩教师暨安全教育科普行大型公益活动“一经推出,在山西教师圈引起了不小反响。

  此次活动时间为8 月15日至9月 15日每周一到周五,全省的教师凭本人工作证、教师资格证、身份证、即可获得一大一小通票两张。教师们领取通票后即可在巴克创奇梦工厂畅玩一整天!且通票内的游乐项目不限时间与次数,为老师们与孩子们互动提供了良好的亲子互动机会!

      活动范围包括了全省从幼儿园到大学的老师,不分公立和私立,包括已经退休老师都可以报名参加。主办方还将活动范围逐步扩大,如果教师的孩子是双胞胎或者多胞胎也可以获得免费游玩的机会;活动还吸引了外省来山西旅游的教师,主办方也都开放,公司领导对活动给予了最大程度的支持,‘’一定要让来巴克创奇的老师感到开心!“

      参加活动的老师分别来自太原、晋中、临汾、吕梁、忻州、朔州等地,也有来自古交、娄烦、阳曲、清徐等太原周边的乡村教师,更有来山西旅游的外省市老师。他们中有大学教授,也有幼儿园的园丁;有公立学校的老师,也有私立幼儿园的园长;有外省石家庄的老师到场,也有河南的老师电话咨询活动。尤其需要说明的是,此次活动联合太原市慈善总会特别邀请来自贫困地区的教师参加。

      截至目前,微信的阅读量累计近100000人次;后台的回复累计达2300余条;每天的电话咨询量都在300通以上;连续几天,每天到场的教师家庭近600组;预计将有近万名教师参加,该活动获得教育界和旅游圈的一致好评,也获得媒体的广泛关注。

  感动:最快乐的一天!最有效的陪伴!

      老师们虽然每天和孩子打交道,可他们陪自己孩子的时间却很有限。一位高校的“青椒”,不仅仅有教学任务,还有科研任 务,即使在暑假也是穿梭于办公室和实验室之间,为此她放弃了短期旅行的计划,在巴克创奇陪孩子一下子玩到了很多没有玩过的项目,还有各样亲子互动的游戏。“这是孩子长这么大,陪孩子玩得最开心的一天!”虽然只有短短一天时间,但却是最有 效的陪伴!老师的工作量很大、操心很多,但是他们的收入却并不高;现在太原刚毕业的大学生工资期望三四千、还要吹空调、五险一金的时候,很多工作数十年的老师,却能安心守在自己的工作岗位上自甘奉献。我们的老师比其他人更希望自己的孩子能成才,但他们有时候陪伴自己孩子的时间却并不多。为了孩子们的未来,倡导全社会尊师重教,我们不应只停留在口号,停留在教师节,而是应该从各个层面做力所能及的事情。当然,即使有巴克创奇这样专门针对老师的免费公益活动,有的老师也还是没有时间来。网友瓜.溪留言:虽然可能周一到周五抽不出时间体验玩耍,但想着还有人惦记着,内心也是满满的幸福啊:)

  感受:让更多人参与公益!“安全教育” 强调再多也不为过

      “安全教育” 强调再多也不为过!一位多年的班主任老师带孩子参观游玩了巴克创奇的“危机小镇”,高兴地说,多年来每到寒暑假前,总要给孩子们普及和强调假期安全知识,“安全教育” 强调再多也不为过。克创奇的危机小镇里,还原了地震、火灾、台风、洪水等危机场景,能让孩子们模拟演练和学习在危险来临时的科学自救和防护,是特别好特别有意思的事情,他和孩子也学到很多新知识,回去也会把体验和感受到的内容和孩子们交流分享。每一次的安全事件都牵动亿万人的心,使得全面提升人们的自我保护意识,提高全社会对未成年人的安全防范显得尤为必要。巴克创奇自成立以来,一直积极履行企业社会责任,将寓教于乐,注重安全的理念贯穿始终。‘安全科普公益进百校活动,已经累计覆盖全太原及周边近100所中小学幼儿园。

  ”危机小镇”是山西最大的全景灾难体验安全教育馆,内容涵盖地震体验、火灾体验、台风体验、洪水体验、急救体验等。拥有尖端科技技术,实景还原灾难现场,配以逃生和防护技能讲解,告诉人们如何安全逃生;台风巨大的威力,让人敬生畏惧,震撼的音响效果,使体验者得到全方面的感受;3D技术雨屋,其神奇之处在于,屋内大雨持续不断,但是不管你走到哪里,都不会被淋湿,就好像是雨在躲着你一样;凶猛的洪水来了,看着急速上涨的洪水,该如何面对?怎样有效堵截洪水?怎样从车内顺利逃脱? 在这里都能找到答案……先后被授予山西省地震局科普教育基地、太原市防震减灾科普教育基地。

  寓教于乐,山西人最欢乐的地方!邀您尽情畅玩每一天

      巴克创奇是一个充满创意、科幻、刺激、趣味、智慧的欢乐梦工厂,是一家融合科技体验及观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园。汇聚了全亚洲最大的纸质文化艺术馆、太原地区的首家全息影像梦幻剧场、世界标准级迷你高尔夫球馆联袂职业棒球训练营、感官震撼的VR魔幻世界、炫酷的镭射对战、太原最大的儿童梦幻岛、炫彩纷呈的互动媒体区,还有开启你的无限灵感,培养孩子创新动手能力的创客空间等多种高科技娱乐项目。

(责编:单斌)