您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西银行业发布社会责任报告

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2018年08月25日 07:46

  8月21日上午,山西省银行业协会召开新闻发布会,过去一年中我省银行业平稳运行,经营实力不断壮大,银行存货比、信贷资产占比均达到近十年最高值。银行风控水平进一步提高,《2017年度山西银行业社会责任报告》也正式向社会发布。2017年末,山西银行业金融机构资产总额42015亿元,比年初增长6.9%;负债总额40564亿元,比年初增长6.6%。信贷能力明显增强。2017年末,银行存货比、信贷资产占比分别为71.1%和53.9%,同比分别上升3.02和1.97个百分点,均达到近十年最高值。与此同时,山西银监局累计处置不良贷款209亿元。分类处置不良贷款362亿元,不良贷款率下降0.99个百分点。联合省高院开展涉金融案件集中执行专项活动,执结3477件70.14亿元。开展高管层合规管理履职评价,狠抓案件风险处置,追责问责134人,成功堵截风险事件674起,避免损失8372万元。

  据悉,《2017年度山西银行业社会责任报告》包括了山西银行业协会49家会员单位在不同维度履行社会责任实践的事例,包括提升责任意识、服务山西经济、打造服务品牌、严控金融风险、关注员工发展、完善绿色金融、投身公益事业等。

(责编:马腾飞)