您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

社区志愿者 小区来“整容”

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 甄珍 2018年08月25日 07:48

  打扫小区卫生、清理楼道杂物、铲除小广告……8月23日,杏花岭区红沟路社区组织志愿者来到坤昇小区,帮当地居民清理楼院环境。

  当天一大早,大东关街道、红沟路社区工作人员以及40多名志愿者们就带着铲刀、笤帚、簸箕、抹布等清扫工具,来到了坤昇小区,开始打扫小区卫生,整治小区环境。大家分工协作,有的铲除小区围墙上的小广告,有的捡拾绿化带和花坛内的垃圾和杂草,有的清理小区道路两旁的杂物。经过3个小时的努力,小区院内的卫生环境有了极大转变。随后,红沟社区工作人员和志愿者向小区居民发放了100多份卫生整治通知书,要求居民尽快清理堆积在楼道内的杂物。接着志愿者们还前往一号、二号楼,帮忙铲除楼道内的小广告。当地居民看到后也积极参与,不少小朋友也不再玩耍,主动加入进来,楼道面貌很快得到改观。红沟路社区主任王燕林介绍,坤昇小区位于红沟南街旁,内有6栋低层住宅楼、两栋高层住宅楼,居民400多户。小区的年龄虽然不大,但因管理不太到位,内部也存在不少问题。在创建文明城市行动中,红沟路社区将坤昇小区作为示范点,先组织志愿者和当地居民清理小区卫生,整治小区环境,然后再根据创城标准,更加精细化打造。

(责编:张杰)