您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

聚焦三县一市 对扫黑除恶工作督导检查

来源:太原晚报 作者:裴怡 2018年08月25日 07:41

  昨日下午,记者从全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议召开。

  会上,市委组织部、市公安局分别就全市基层组织建设整顿情况和目前已经打掉的黑恶势力涉及的村级组织建设情况以及“黄赌毒枪”整治情况作了汇报。市扫黑除恶专项斗争领导小组就在扫黑除恶专项斗争中更好地发挥行业监管部门的作用,做了安排部署。

  针对当前工作开展情况,市领导要求,一要提高政治站位,二要继续深入核查线索,三要提升案件质量,四是“打伞断血”要再加码,五要继续深化行业监管,六要筑牢基层组织建设,七要广泛宣传发动,八要加大督导检查力度。市扫黑办将牵头组织开展多种形式的督导检查和明查暗访,对涉黑涉恶问题突出的行业、领域及时挂牌督办,对不履行行业监管职责、问题严重、造成恶劣影响的,严肃倒查责任。

  根据安排,从即日起,我市将成立督导组分四路对三县一市扫黑除恶专项斗争工作分别展开督导检查。同时,各行业也要成立督导组,由“一把手”带队对行业内部落实扫黑除恶监管责任及治乱情况进行一次全面督导。对督导发现的问题,紧盯不放,一督到底,扎实整改,逐一销账。

(责编:马腾飞)