您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

迎泽区:占道经营、露天烧烤全部“清零”

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年08月25日 07:39

  迎泽区执法分局按照区“创城”实施方案的要求,积极推进占道经营和非法小广告整治行动,占道经营、露天烧烤全部“清零”,在全市专项考核中排名第一。

  迎泽区执法分局出台《占道经营专项整治方案》和《非法小广告整治方案》,召开了专项部署会,建立例会制度、信息报送制度、协调制度等制度,明确工作任务和标准,在全区主次干道,火车站周边、柳巷商业区等重点商圈实行24小时执法管控,重点对城乡接合部东太堡街、长风东街、双塔南路进行大力整治。

  截至目前,该区共清理取缔流动摊点2236处,店外经营850余处,扣押轮式工具55辆、杂物333余件,占道经营、露天烧烤全部“清零”。

  该区还对全区60条主要街道,31个宜居社区的1.6万余处非法小广告进行了清理整治。工作人员每日8时前将夜间产生的小广告全部清理,之后转为流动巡查,做到随有随清。同时,由专人不间断进行巡查,发现重点问题抽调人员突击清理。另外,该区已为协助执法巡查的协管员配备清理工具,发现问题及时解决。

  目前,该区共清除小广告8万余处,清理率达99%、及时率达98%;拆除各类非法广告牌610块,总面积达12259平方米。全区重点商圈、学校、医院周边非法小广告得到有效遏制,市容面貌明显改善。

(责编:马腾飞)