您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:政务服务窗口办事更快捷

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月25日 07:37

  措施是否便民?群众是否满意?昨日,记者了解到,在创建全国文明城市工作中,万柏林区政务服务中心以上述两个问题为落脚点,压缩了行政审批服务事项的审批环节和审批时限,并增设了企业投资项目审批“绿色通道”,大幅提高了个人和单位办事效率。

  在创建全国文明城市工作中,万柏林区政务服务中心全力打造示范点和展示形象的文明窗口。截至目前,该中心完成了对32个行政职能部门的行政审批服务事项梳理,由原来的总计342项减少到296项,减少了46项。审批时限由原来的法定时限4130个工作日压缩到2666工作日,压缩了35%。

  同时,围绕优化营商环境,为企业发展清障搭台。增设了服务企业窗口、企业投资项目审批“绿色通道”,主动创新服务方式,主动跟踪项目推进,充分发挥集中服务的职能,配合各相关部门,积极协调解决企业遇到的困难和问题。

  该中心还进一步完善了便民设施,在一、二层分别设置叫号机、电子查询机、电子范例展示台、网络自助服务区等电子设备,并定期对照明设施、信息化设备采取集中排查维护。利用电子互动双屏、 LED显示屏、政务网站公开事项的办理流程、申报材料、收费标准、表格下载、办理结果等,方便办事群众查询。同时还完善了各窗口单位办事指南,推进首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等实施,为办事群众提供优质高效的服务。

(责编:马腾飞)