您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山西三名医生当选“白求恩式好医生” 6名医生获提名奖

来源:太原晚报 作者:魏薇 2018年08月25日 07:07

  昨日,记者从山医大二院获悉,日前,白求恩精神研究会、中国医师协会联合发布了第二届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生”提名奖名单,我省共有包括该院梁炳生主任在内的3名医生获评“白求恩式好医生”,另有6名医生获提名奖。

  为大力弘扬白求恩精神,激励广大医务工作者见贤思齐,争做先锋,推进健康中国建设,从2016年起,白求恩精神研究会、中国医师协会每两年举办一次推荐宣扬“白求恩式好医生”大型公益活动,并在全国范围内评选“白求恩式好医生”。据了解,参评候选人要求必须是医疗一线医务人员,并具备像白求恩那样坚定理想信念,像白求恩那样对伤病员极端热忱,像白求恩那样对技术精益求精,像白求恩那样对工作极端负责的精神。2016年,我省长治市人民医院产科专家宋雯霞当选为首届“白求恩式好医生”,全省另有7位专家获提名奖。8月16日,白求恩精神研究会、中国医师协会联合发布了第二届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生”提名奖名单。全国共有81名医师获评“白求恩式好医生”,112名医师获评“白求恩式好医生”提名奖。我省共有3名临床专家获得“白求恩式好医生”的称号,另有6名专家获得“白求恩式好医生”提名奖。

(责编:马腾飞)