您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

唱响山西好声音 传播山西好故事

2019《中国好声音》全国海选山西赛区火热开启

来源:太原日报 作者:冯嘉铭 2018年08月25日 06:47

  随着2019《中国好声音》全国海选的启动,又一场音乐选秀热潮开始席卷各地。8月23日,山西新闻网与《中国好声音》全国海选机构上海容德美大强强联合,在省城太原共同启动全国海选山西赛区活动。

  《中国好声音》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作联合打造的大型励志专业音乐评论节目,以“为中国每个普通人的梦想歌唱”为原创理念,自2012年横空出世,连续占据国内真人秀综艺节目收视冠军宝座,成为每个夏天必不可少的荧屏音乐盛宴。以声音为本位的诉求和情怀、与时俱进的原创创新能力,让《中国好声音》不断突破国内音乐制作瓶颈,成为世界顶尖音乐综艺节目的时代典范,并因强大的制作、播出、地面海选推广平台,及极具号召力的明星导师阵容,续写着综艺节目收视传奇。

  启动仪式上,主办方负责人说,山西历史悠久,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是“抓一把泥土就能攥出文明汁液”的地方。山西文化灿烂,民歌、民谣舞蹈、民间传说、民间工艺等具有独特的魅力,已有戏剧、曲艺等方面的69个项目入选国家非物质文化遗产名录。据介绍,《中国好声音》汇集了全球最优质的好声音,始终秉承“真声音、真音乐”制作宗旨和口号,为中国乐坛挖掘“真正的好声音”,让每一个有音乐梦想的人,都能在这里发光发热。2019《中国好声音》全国海选山西赛区赛事,将从今年8月末持续到2019年5月底,分为海选、网络投票复活、1/4决赛、1/2决赛以及总决赛。与此同时,通过线上线下多平台全方位进行宣传,着力打造山西省最顶尖的音乐盛会,为更多音乐爱好者提供实现梦想的舞台和机会。

  启动仪式后,2019《中国好声音》全国海选山西赛区组委会执行秘书长、容德美大(上海)广告有限公司副总经理周立川介绍了2019《中国好声音》全国海选山西赛区的赛制及赛事相关情况,并发布招商方案。

(责编:马腾飞)