您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

出动执法人员1400余人次 太原整治柴油货车污染显成效

来源:太原晚报 作者:张海瑞 2018年08月25日 06:31

  自8月15日零时起,我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动开展以来,经过连续的不间断执法,全市不符合规定柴油货车闯禁行、散装物料运输车抛撒、不苫盖等污染行为明显减少,联合执法专项行动取得初步成效。

  连日来,我市组织相关单位整理汇总专项行动涉及到的法律法规,按照专项行动单位工作分工,对各单位涉及到法律依据和国家标准进行整理,并编辑印制法律政策宣传手册,配合专项行动宣传手册,一同发给过往的货车驾驶员,同时利用检测分流车辆的机会,一线执法人员积极向过往驾驶员宣传开展专项行动的重要性和法律依据;组织道路运输管理所工作人员深入各自监管的道路运输企业,向企业负责人宣传专项行动重要性和必要性,正确引导社会舆情,积极反馈社会关注,有效保障了专项行动的顺利开展。与此同时,我市在各分流点进一步完善车辆引导标志标识,加强联合执法组织协调,提高车辆分流效率,保障分流车辆有序行驶;在尾气检测点增配检测设备,加派检测人员,提高道路通行能力。

  截至8月21日,专项行动累计出动执法人员1400余人次,出动执法车辆370台次,在各高速口的外围分流点,共计检查车辆4223辆,劝返车辆13386辆,在固定检查点,共检查车辆285辆,发现存在违法行为车辆31辆。

(责编:马腾飞)