您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

省委12个巡视组将对36所高校党组织开展巡视

来源:山西晚报 作者:李飞飞 2018年08月25日 06:21

  根据省委统一安排,从2018年8月下旬至2018年11月下旬,省委12个巡视组将对山西财经大学、山西医科大学等36所高校党组织开展巡视。巡视期间,省委组织部、省委宣传部将派出专项检查组,开展选人用人、意识形态工作专项检查。

  8月21日,十一届省委第四轮巡视工作动员部署会召开。会议传达学习了习近平总书记听取首轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,宣布了十一届省委第四轮巡视方案。省委巡视工作领导小组组长任建华作动员讲话,省委巡视工作领导小组副组长吴汉圣主持会议。

  任建华强调,要继续保持全面从严治党的战略定力,保持治不忘危、兴不忘忧的清醒和自觉,持之以恒履行好巡视监督职责。要切实提高政治站位,履行“两个维护”政治责任,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展政治巡视。要始终坚持围绕中心、服务大局,把握教育领域和高校特点,着重对高校学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和党的教育工作方针、推进党的建设、加强思想政治和意识形态工作、构建立德树人的良好政治生态、破解人民群众关心的热点难点问题、提升教育服务经济社会发展能力等方面的情况进行监督检查,着力发现和推动解决影响教育改革和发展的突出问题,促进我省高等教育内涵式发展,为巩固“两转”成果、实现“两个持久”作出新贡献。

  吴汉圣指出,各巡视组和被巡视党组织要把思想和行动统一到省委的部署要求上来,迅速进入工作状态,以良好的精神状态和饱满的工作热情,投入到本轮巡视工作中。全体巡视干部要强化责任担当,认真履行好省委赋予的重大职责使命。参加巡视的优秀年轻干部要自觉接受组织考验,全面展示干事创业能力,在巡视“熔炉”中锻炼成长。接受巡视是发现和推动解决存在问题的重要契机,是对落实从严管党治党的全面促进,是对深化改革发展的有力助推。被巡视党组织要正确看待巡视监督,积极配合和接受巡视监督,对不配合甚至对抗巡视监督和专项检查的,省委将严肃追责问责,决不搞“下不为例”。

(责编:马腾飞)