您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

中国乳腺癌发病率仅次于美国 运用重疾险化解风险刻不容缓

2018年08月24日 08:21

  今年6月10日,家住长治城区的段女士感觉身体不适,前往长治市和平医院就诊。经诊断,39岁的段女士被确诊罹患乳腺癌。新华保险长治中支查勘人员接到报案后,第一时间启动理赔程序。经核实,段女士于2015年10月28日投保了新华保险《健康无忧C款重大疾病保险》,保额20万元,年缴保费6500元。按照保险条款,段女士获得了20万元重大疾病全额赔付,得到及时治疗。

  2018年中国癌症统计报告显示,2014年中国女性乳腺癌年新发病例约27.89万例,占女性全部恶性肿瘤发病的16.51%,位居女性恶性肿瘤发病的首位。在近日举行的第三届亚洲乳腺癌会议上,中国抗癌协会乳腺癌专委会副主委张瑾介绍,近年来,中国女性乳腺癌标化发病率约为万分之三。另据世卫组织国际癌症研究机构报告显示,中国女性乳腺癌发病率和死亡率在全球中处于较低水平,但女性乳腺癌发病例数占全球发病人数的11.2%,仅次于美国,女性乳腺癌死亡例数比例也高达9.2%,防控形势仍不乐观。

  张瑾表示,中国乳腺癌发病率虽然低于西方国家,但由于我国人口基数庞大,发病人数和增速却位于世界前列,年轻患者相对较多,平均年龄是45岁至55岁。据测算,到2021年,中国将有250万乳腺癌患者。

  就女性群体而言,为自己增添足额的重疾险来化解风险,刻不容缓。

(责编:杨斌)