您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

空中“120”救援 男子转危为安

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 通讯员 范晓莉 孙海飙 2018年08月24日 06:46

  8月21日傍晚,一名男性患者因突发腹主动脉瘤就诊于忻州市人民医院,因病情危急,当地医院向山医大一院申请紧急航空救援。随即,空中“120”仅用时40分钟,便将患者从忻州转送到了山医大一院急诊中心。目前,患者经过手术已经平安。

  当天下午4时许,山医大一院接到紧急航空救援电话:一名男子患有腹主动脉瘤夹层,病情危急,需要紧急从忻州市人民医院通过“空中120”运送至山医大一院治疗。随即,救援直升机迅速赶到忻州市人民医院,于下午5时35分就把患者转送到了山医大一院一号住院楼楼顶停机坪。航空救援队员和医护人员早已在停机坪等候,5分钟后,患者被安全运送进急诊医学中心抢救室。经过紧急手术治疗,患者已经安全并进入ICU做术后观察,生命体征平稳。据了解,此次空中“120”充分发挥了快速救援转运的优势,从忻州市人民医院病房转至山医大一院急诊医学中心抢救室,全程只用了40分钟,这条空中救援通道为患者带来了更多的希望。

(责编:张杰)