您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

多部门联手行动 巨轮街道联合整治城坊东街交通乱象

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 甄珍 2018年08月24日 06:34

  不仅临街商铺圈占便道,机动车还随意占用便道停车,自城坊东街改造结束后,便道就经常被占用,从而导致交通不畅。为此,连日来,杏花岭区巨轮街道联合交警、巡警、城管执法等部门,开展了城坊东街交通乱象整治行动。

  城坊东街西起解放路,东至北肖墙,靠近万达商业区,周边还有不少学校和居民小区,地理位置重要,人车流量较大。自从改造结束后,因临街商铺圈占便道、机动车和非机动车随意停放,经常导致道路拥堵。为此,巨轮街道决定联合交警、巡警、城管执法等多个部门,集中整治城坊东街的交通乱象。

  这次整治的重点主要为临街商铺和驻地单位随意圈占便道,机动车和非机动车占用便道停放等不文明行为。行动中,交警、巡警等部门主要解决机动车违法停放等问题;城管执法人员引导附近居民在规定地点有序停放机动车和非机动车;派出所民警负责取缔临街商铺和单位在便道内私设地锁,圈占道路资源等行为。此外,社区干部和志愿者们也积极行动起来,将创城宣传材料发放给临街店铺和路人。下一步,街道和社区将加大宣传力度,劝说附近居民和商铺积极参与到创建文明城市行动中,杜绝各种不文明行为,保持道路畅通。

(责编:张杰)