您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

这里需要你!太原市血液中心O型血库存量临近警戒线

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年08月23日 06:49

  本报讯 8月22日,市红十字血液中心发布消息,近期街头参加无偿献血的人数减少,我市血液库存量下降,尤其O型血库存量900余单位,临近警戒线。市红十字血液中心呼吁广大市民积极参加无偿献血,保障临床血液供应。

  据了解,近些年,每年从6月末到8月末都会出现这样的情况,由于持续高温、强降雨天气等因素,街头流动人员减少,特别是暑假期间,高校学生放假,不少市民带孩子出游,在一定程度上都会影响我市血液采供工作。“高校学生团体献血是无偿献血的主力,但是暑假期间,随着大学生离校,也很难组织这样的活动。”有关负责人说。为此,市红十字血液中心希望广大爱心人士和单位,积极参加无偿献血,奉献爱心,缓解临床用血紧张。

(责编:杨毅)