您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

万柏林建立“文明巡访员”队伍

来源:太原新闻网 2018年08月22日 18:25

  太原新闻网讯  昨日,记者从万柏林区政府获悉,该区在创建全国文明城市工作中,组织广大市民加入“文明巡访员”队伍,抵制各种不文明行为,营造良好生活环境。目前,已有2600余名文明巡访员“上岗”,监督和劝阻乱堆乱放、乱搭乱建、破坏公物等不文明行为。

  为深入推动创建全国文明城市工作扎实开展,万柏林区结合实际情况,组建了文明巡访员队伍,发现问题并及时反馈。目前已有2600余名文明巡访员,他们认真履行“文明巡访员”职责,对巡访中收集的情况和发现的问题,填写《万柏林区文明巡访员巡访情况记录表》,及时向所属社区、村反映,并提出整改意见和合理化建议。

  文明巡访员采取集中与分散、明查与暗访、定期与不定期相结合的方式,监督和劝阻乱堆乱放、乱搭乱建、破坏公物等不文明行为。此外,文明巡访员大力宣传社会主义核心价值观,提倡文明礼让的社会新风尚,增强了市民文明意识和文明素质。目前,越来越多的市民积极主动加入“文明巡访员”队伍,文明意识逐步渗透在日常生活中。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)