您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

迎泽区对破墙开店展开专项整治

来源:太原新闻网 2018年08月22日 18:24

  太原新闻网讯  以8月7日整治体育西路、菜园东街破墙开店为开端,连日来,迎泽区展开破墙开店专项整治行动,旨在营造整洁优美、安全文明、管理有序的城市环境。

  当日,迎泽区公安民警配合迎泽执法分局,调用高架车和挖掘机,对体育西路、菜园东街的破墙开店建筑进行封门处理,对相关小区开门经营的围墙实施拆除。当日拆除违法建筑40余处,面积300余平方米。

  此次专项整治以“新增为零、存量递减”为目标,对迎泽区辖区街道两侧沿街单位和个人未经批准,擅自将住宅楼、办公楼底层改为商业门店的行为进行整治。

  整治过程中,按照建筑原设计要求的材质、色彩,对破墙开店的门窗进行封堵、粉刷,恢复建筑原貌和使用性质,并根据建筑周边环境,补建透空围栏,整修便道,补植绿化,达到与周边环境协调一致、整洁美观的效果。

  迎泽区在专项整治的同时,将探索形成科学的长效管理机制,确保达到“清理整治一条街,完善提高一条街,长效巩固一条街”的目标。(记者 郝晓炜 实习生 原晓宇 通讯员 高雨春)

(责编:贾军红)