您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

新建北路社区美化环境 鑫汇苑小区变了样

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 甄珍 2018年08月22日 07:27

  美化小区环境,建立联席会,号召居民共建共治……为助推文明城市创建,打造老旧小区整治示范点,连日来,杏花岭区三桥街道对新建北路社区鑫汇苑小区进行了全方位、立体化、多层次整改。小区原有问题得到有效解决,整体环境有了明显改善,居民满意度也在不断提升。

  鑫汇苑小区属于老旧小区,随着“年龄”增大,小区安全、规划、环境等问题不断出现,影响居民的生活质量。创建文明城市行动开展以来,三桥街道将鑫汇苑小区定为示范点。街道、社区、物业和居民齐心协力、内外兼顾,主动找症结、寻对策,想办法解决问题。过去,小区的楼体外墙皮脱落、路面坑洼不平、杂物乱堆乱放、共享单车乱停乱放、地锁横行……改造中,社区首先粉刷、彩绘了楼体外立面,清理了积存的杂物,并规范摆放了非机动车。目前,平整路面、规划车位、拆除地锁等工作正在有序进行中。社区还安装了社会主义核心价值观、市民公约、居民公约等文明城市创建宣传栏,小区整体面貌焕然一新。为巩固现有成效,新建北路社区、部分业主代表和物业三方成立了联席会,针对物业管理不规范、保安巡逻不到位、安防设施不达标等涉及居民利益的事项开会商议,并制定了长效整改机制。在大家的努力下,小区物业管理水平不断提升。此外,社区还建立了居民创城微信群,及时发放通告、倡议书等,号召大家从点滴做起,共创文明城。同时,社区还开展了“我爱我的家园”创城绘画展,极大激发了居民的热情和主动性。近段时间,各种文明小故事不断在小区内涌现,整个小区洋溢着全民齐创城的良好氛围。

(责编:张杰)