您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

小明健乐”亲子教育活动基地”在红森林艺术农庄挂牌成立

来源:太原新闻网 2018年08月21日 08:37

  太原新闻网讯  微小而光明,健康又快乐。8月18日,这是小明健乐重要的一天,这是小明健乐的又一次成长。小明健乐亲子教育活动基地正式在红森林艺术农庄挂牌成立了。

  红森林艺术农庄庄主常云热情的接待了小明健乐的一行人。他在授牌仪式上热情洋溢的发言,深深地感染了现场的每一位人。他说,红森林艺术农庄经过和小明健乐负责人,及团队成员的多次接触,在在诸多方面凝聚了共识,明确了共同发展的方向,达成了为社会、为家庭、为家庭教育、为亲子教育做好宣传及普及工作的任务,这是红森林艺术农庄作为社会企业所应该担当的责任。“今天的挂牌,对我们意义非常,我们会秉承家庭教育的理念,做好亲子教育,让孩子在快乐中成长,广学博识,懂得感恩”。

  据了解,小明健乐,自成立至今,在推广全民健身理念,倡导健康生活方面做了很多事情。组织小明健乐小伙伴们去操场、去登山,参加汾河公园公益助跑,参加业余羽毛球俱乐部全国联赛、小桔灯爱心联盟分享,成立了小明健乐全民健身基地、小明健乐志愿服务队,开展盲校公益行,小明健乐亲子教育活动基地成立,等等。这些都是小明健乐的一次次成长,小明健乐的每一位成员都见证了这一次次成长。“我喜欢运动,在我接触的多个社团中,只有小明健乐这个社团是让我最心动的,它的激情活力、积极向上的理念让我越来越喜欢它。”小明健乐的焦大姐如是说。

  小明健乐负责人李明表示,小明健乐亲子教育活动基地的宗旨是要以党的十九大精神,和习近平总书记关于“家庭、家训、家风”教育的重要指示为指导,让全社会都来注重家庭教育,让年轻家长懂得怎样教育子女,为广大青少年儿童健康成长、成人、成才,作出积极的贡献。

  随后,小明健乐的孩子们在农庄负责人任丽琴老师的带领下,参观体验各种项目,真正的做到天性释放,团结协作。太阳都下山了,都依依不舍。小朋友们都是表示这比去游乐场打电子游戏好玩多了,认识了很多蔬菜、植物、动物、农具。以后的活动会每个月来一次,并且会带有专业的亲子咨询师的指导等。

  小明健乐“亲子教育活动基地”正式在红森林艺术农庄挂牌了!意义非常,我们会秉承家庭教育的理念,做好亲子教育,把中华优秀的传统文化发扬光大,让孩子在快乐中成长,广学博识,懂得感恩,让家长学会陪伴。

(责编:王桂娟)