您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

为全省推进转型项目建设现场会提供有力保障

耿彦波赴108国道、银邦高端智造工业园、青龙古镇现场办公

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年08月21日 08:25

  全省推进转型项目建设现场会召开在即,8月20日下午,市委副书记、市长耿彦波深入我市108国道、银邦高端智造工业园,就现场会保障工作现场办公,要求各相关部门积极配合,协调解决工作中出现的问题,按时间节点完成各自承担的任务,全力做好全省推进转型项目建设现场会主会场的服务保障工作。

  108国道快速化改造项目是继杨兴大道之后,又一条阳曲县通往市区的快速通道。县境内全长10公里,北起双阳路,南接钢园路,项目建成后将极大拉近阳曲县与市区的时空距离,加快推进阳曲与省城同城化步伐,为县域经济转型跨越发展奠定坚实基础,也将成为阳曲县的一条标志性景观大道。快速化改造项目采用市政管网入地、机非分离的模式建设,雨水、污水、电力、通信、供热、供水、供气等管网全部地下敷设。在108国道司徒洼治超站和致远中学门口等施工节点处,耿彦波与相关部门和施工单位负责人一起,就阳曲收费站交通导改、封路手续、司徒洼治超站搬迁、高压线抬高迁改、天然气迁改、中石化加油站拆迁等事宜进行协调,确定实施方案。他希望各有关部门、施工单位进一步明确责任,紧密配合,全力以赴,推动工程各项任务按时间节点完成。

  坐落于山西转型综改示范区阳曲产业园区的银邦高端智造工业园是我市新近与无锡银邦股份战略合作着力打造的集研发、设计、生产、技术服务为一体的新兴工业园区,将共同促进抗冲击多层高强铝合金复合材料产业、3D打印钛合金粉末产业以及手机材料产业的发展。银邦高端智造工业园也是即将举行的全省推进转型项目建设现场会主会场,耿彦波了解到,现场会主会场视频设备已安装调试完毕,各项准备工作基本就绪。随后,耿彦波来到阳曲县青龙古镇,了解古镇开发建设最新进展及招商情况,听取杨兴河(城区段)综合治理情况汇报。他说,青龙古镇的规划建设,要符合农耕文化的特点,杨兴河综合治理是一项系统工程,首先要做好上游源头的生态治理。要进一步强化市场经济和开发意识,同步进行古镇及周边绿化等,尽快全面对游人开放。

(责编:牛德芳)