您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

尖草坪迎新片区开始“九全”整治

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2018年08月21日 07:01

  18日,尖草坪区“创城”第三分指挥部联合迎新片区内13家单位,部署该片区改造进程,自此,迎新片区“九全”整治开始,整治范围包括迎新路、迎新街、迎新南巷、迎新南一巷、迎新南二巷、迎新东一条、迎新东二条、迎新西一条、迎新北一巷、迎新北二巷、迎新北三巷。

  迎新片区的背街小巷内,存在环境脏乱、车辆乱停、路面坑洼、牌匾乱设等现象,市民反映较强烈。经过八次密集调研督查,尖草坪区开始细化目标,分解任务,将用“九全”整治改善居民生活环境。即,“宣传全方位”,让创城宣传人人皆知、人人参与、人人支持;“便道全整修”,凡是坑洼不平的破损便道要重新整修,高标准修建好盲道,服务好弱势群体;“广告全整治”,对不符合规定的广告坚决拆除,有碍观瞻破损及过时陈旧的,立即更新,整治不分大小;“立面全整洁”,立面本着先整修后粉饰的原则,一步到位整治;“绿化全覆盖”,绿带及时修剪,对枯死的及时补种补栽,对空地处规划设计,增加绿化带覆盖面,不留死角;“违建全拆除”,对该片区内的所有违建,进行坚决拆除,铁腕整治,净化街景;“线缆全梳理”,三家电信企业一周内全部梳理完主街巷的线缆,能入地的全部入地;“占道全取缔”,共同谋划设立新的便民市场,同时,协同作战,坚决取缔占道经营;“保洁全天候”,进一步落实“门前三包责任制”并建立“路长制”,全面管理,建立长效机制。

(责编:马腾飞)