您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

602路公交换上纯电动车

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 高俊青 代蕾 2018年08月20日 05:39

  8月17日,30辆纯电动公交车在602路上岗,602路始发站由原来的万柏林改为圪圪尞沟。

  当天一大早,漪汾街、府西街、府东街沿线的乘客发现,602路公交车也换成了漂亮的“蓝天白云”电动公交车。家住半坡东街的陈大爷本准备步行前往汾河景区晨练,看到车前带着红花的纯电动602路公交车后,不由得停下脚步,专门坐了两站体验一番。陈大爷说,今年春节前后更换的那批电动公交车基本都在城市北部区域运行,他只在道路上见过几次,但从来没有坐过。现在家门口就有了电动公交线路,他必须尝试一下。电动公交车的科技含量很高,行驶平稳,坐着也舒服,最重要的是没有污染,真是太棒了。

  据介绍,去年,我市采购了400辆纯电动公交车。今年春节前后,南寨公交停车场内的充电桩率先安装完毕,首批100辆上路运行,主要投放在37路、2路、2路支线、73路、36路、821路、821路支线等公交线路上,运行区域主要在城市北部。目前,第二批公交车场也具备了充电条件,剩余电动公交车也将陆续上线运行。除602路外,15路、12路支线、835路、835路支线在8月18日更换,869路预计在8月20日更换。此外,8月17日,602路公交车还更改了始发站。该线路原来从万柏林开往松庄,改线后从圪圪尞沟开往松庄,增加圪圪尞沟、春盛苑小区、兴华西街高速口、招呼站、东社西、兴华西街西中环口6个站点,取消万柏林和招呼站两个站点,发车时间、车距、票价都不变,请市民在乘坐时留意。

(责编:张杰)