您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

喜迎"二青会"

第四届"德艺杯"中老年才艺秀举行新闻发布会

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月19日 21:13

  太原新闻网讯  最美不过夕阳红,温馨又从容。为了庆祝中华人民共和国建国69周年和我国第29个老人节,积极响应“敬老月”相关精神,围绕六个老有目标,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境和文化氛围,由三晋文化研究会、山西国际文化交流协会、山西省社区文化促进会、中国老年旅游网、三晋都市报联合主办,山西德艺文化传播有限公司承办,百岁天下、戎子酒庄、太原双合成有限公司协办的第四届德艺杯中老年才艺大赛于8月19日举行新闻发布会。

  “德艺杯”中老年才艺秀已经举办三届,受到全省老年人的热烈欢迎,每届秀场来自各地的参赛节目都轮番亮相,模特、诗歌、太极、乐器、武术、曲艺、演唱、书画、广场舞等节目精彩纷呈,中老年人盛装出席,就像欢庆自己的节日。通过三届大赛,德艺杯中老年才艺大赛已经形成了自己的规模和特色,也是全省老年同志翘首期待的赛事,明年,第二届全国青年运动会将在山西举行,这是山西省第一次举办大型综合性全国运动会,对于优化山西发展环境、展示城市形象、提升山西省知名度和名誉度、提高对外开放水平,都具有重大的现实意义和深远的历史影响。本次活动也是从民间层面对"二青会"的群众性预热。

  据了解,本次才艺大赛分为个人组和团体组,节目形式不限,吹拉弹唱、书法绘画、魔术杂技、小品相声、朗诵均可。大赛将设置个人组、团体组冠亚季军,同时设有最佳健康奖、最佳活力奖、最佳上镜奖、最佳风采奖、最佳服饰奖、最佳人气奖、最佳表演奖、最具幽默奖、最佳才艺奖、最具亲和力奖,以及最佳组织奖、最具幸福感家庭若干。比赛采取自愿报名的形式,参加个人组、团体组比赛的年龄在35岁-55岁,老年组在56岁以上。相信,通过这次活动,一定会对全省老年文体事业有积极的推动。

  报名要求:报名时,携带一寸免冠照2张,身份证复印件一份。

  报名地址:太原市杏花岭区太原市中心医院后门东二道巷繁华盛世古玩城D20鑫连贯

  报名电话:0351-2964649

(责编:贾军红)