您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

光华街社区打造“文化楼道”

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 徐馨 2018年08月19日 07:45

  昨日,记者从万柏林区政府获悉,光华街社区牵头,带领驻地单位物业和志愿者在电子二所小区里面,打造文化楼道的试点,小区50多栋住宅楼的每个单元,根据不同主题在楼道的墙上粘贴了宣传画,营造出文明和谐的良好氛围。

  从7月份开始,光华街社区工作人员在辖区电子二所宿舍院,以文明敬老、关爱未成年人、公益宣传等内容为主题,打造“一楼道一主题”的楼道文化,作为新时代文明传习的重点,让居民一回家便可看到一面面别具特色的楼道文化墙。

  在小区楼道里以“在外你得记得常回家看看”“敬父母”“孝心想你的三六五天”“哺育孩子健康成长”等贴近生活的温馨语句为内容,社区工作人员精心设计制作了宣传展板,安装在每一个居民楼道,传递着一份温暖和关怀。此外,居民也都自觉维护和清洁这些宣传展板,每天都洁净如新。通过“文化楼道”建设,楼道内乱贴乱画、乱堆放杂物、乱扔纸屑的现象没有了,呈现在居民眼前的是井然有序、洁净明亮的楼道环境。

(责编:张杰)