您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

捕捉流浪犬

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 2018年08月19日 07:44

  针对涉犬案(事)件增多的情况,杏花岭派出所积极开展犬类专项整治行动,8月已捕捉流浪犬50多只。

  入夏以来,犬只伤人、犬只扰民、流浪犬扰民等社会问题凸显。杏花岭派出所按照“依法办证、定期年检、从严查处、健全机制”要求,开展犬类专项整治行动,力争办证、年检的数量有所提升,查处的涉犬案件数量有所提升,涉犬警情下降。为消除流浪狗咬人、犬吠扰民等棘手问题,杏花岭派出所在召开动员会、发放宣传资料的同时,还安排民警不定期上街巡查捕捉无主犬、流浪犬。8月14日,民警在国师街巡查中,先后捕捉了两只流浪犬;8月15日,一名女子在遛狗过程中,因未拴狗绳被民警责令整改。8月以来,杏花岭派出所发放文明养犬宣传资料200余份,下发责令改正通知书6份、警告6次,办理犬证3个,捕捉流浪犬50多只。天气炎热,犬类动物易烦躁,是致伤高发季节。民警特别提醒,广大养犬人要文明养犬,定期给犬只接种疫苗,不要随意遗弃,避免发生流浪犬伤人事件。

(责编:张杰)